Приготовим веганские баклажаны с ореховым «пармезаном». Этот рецепт демонстрирует, как можно насладиться насыщенным сырным вкусом без использования продуктов животного происхождения. Главный ингредиент — ореховый «пармезан», который прекрасно дополняет мягкие баклажаны.
Для начала возьмите 2 крупных баклажана, нарежьте их кружочками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого промокните их и запекайте при температуре 200°C в течение 15 минут до мягкости.
Чтобы приготовить веганский «пармезан», смешайте в блендере:
- 50 г кешью
- 2 ст. л. пищевых дрожжей
- 1/2 ч. л. чесночного порошка и соли
Выложите баклажаны в форму, сбрызните оливковым маслом, посыпьте «пармезаном» и свежим базиликом. Запекайте еще 5 минут до появления золотистой корочки.
Эти баклажаны с ярким «сырным» вкусом и нежной текстурой удивят даже самых привередливых мясоедов. Подавайте их с томатным соусом и зеленью, сообщает news.