Доктор Татьяна Почеховская поделилась важной информацией о необходимости мытья фруктов перед употреблением. Соблюдение этого правила помогает предотвратить пищевые заболевания, такие как кишечные инфекции или норовирус, которые могут возникнуть из-за загрязненных продуктов.
«Мыть все фрукты перед едой крайне важно, чтобы снизить количество бактерий и загрязнений на их поверхности, так как они могли пройти через множество рук, прежде чем оказаться у вас в корзине», — отметила врач.
Даже если вы собираетесь очищать фрукт, его кожуру все равно следует мыть. Это особенно актуально для дынь и арбузов. При разрезании фрукта можно не заметить, как бактерии и грязь с кожуры попадают в мякоть вместе с ножом, как сообщает RuNews24.ru.
«Рекомендуется промывать фрукты под холодной проточной водой в течение одной-двух минут непосредственно перед тем, как вы собираетесь их есть. И не забудьте вымыть руки с мылом перед тем, как ополаскивать продукты», — добавила доктор.
Фрукты можно высушить с помощью бумажного полотенца или чистого кухонного полотенца.