Выявлено мясо, которое обладает большей пользой для организма, чем говядина, курица и индейка: укрепляет кости, зубы и ногти

23.01.2025, 14:30 , Дмитриева Анастасия

Если вы стремитесь к более здоровому питанию и выбираете качественное мясо, врачи советуют обратить внимание на крольчатину. В материале «RadioClub» мы расскажем о пользе мяса кролика и о том, кому его не стоит употреблять, пишет источник

Польза мяса кролика: почему стоит включить в рацион

Многие люди склонны отдавать предпочтение курице, свинине, говядине или индейке, но крольчатина не так популярна. По словам медицинских экспертов, это мясо заслуживает, чтобы стать постоянным элементом нашего рациона, и вот основные причины.

Крольчатина содержит высококачественный нежирный белок, необходимый для наращивания мышечной массы. Он присутствует в ней в большем количестве, чем в курином или говяжьем мясе. Более того, в крольчатине меньше жира и углеводов, что делает её идеальным вариантом для тех, кто хочет быстро и безопасно сбросить лишний вес.

Кроме того, мясо кролика богато витаминами и минералами, которые способствуют нормальному функционированию кишечника. Жиросодержащие элементы, такие как железо, фосфор и магний, укрепляют кости, зубы и ногти, а также помогают поддерживать здоровое кровяное давление и уровень жидкости в организме.

Крольчатина также благотворно влияет на сердце, так как не повышает уровень холестерина и артериального давления благодаря низкому содержанию жира.

Кому не рекомендуется есть крольчатину

Однако есть категории людей, которым не следует употреблять мясо кролика. Например, его не рекомендуют тем, кто страдает от воспалительных заболеваний суставов. В мясе кролика присутствуют пурины — вещества, которые преобразуются в организме в мочевую кислоту, способную провоцировать воспалительные процессы в суставах.

Также людям с псориазом стоит избегать крольчатины, так как она может спровоцировать обострение заболевания.