Многие хозяюшки мечтают о том, чтобы сделать сыр своими руками, но часто боятся начать из-за предположений, что это долгий и сложный процесс. На самом деле, это миф! Вы сможете создать превосходный домашний сыр всего за 2 часа, используя простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Соль — 1 столовая ложка
- Яйца — 3 штуки
- Сметана — 200 грамм
Приготовление:
1. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
2. В это время в отдельной миске взбейте сметану с яйцами до однородного состояния.
3. Когда молоко закипит, медленно введите яичную смесь, постоянно помешивая. Дайте смеси закипеть, а затем варите еще 5 минут.
После этого отделится сыворотка, и образуются крупные хлопья. Их нужно откинуть на сито, чтобы дать сыворотке стечь. Затем поставьте сыр под пресс на 2-3 часа.
После этого уберите гнет, и ваш домашний сыр готов к дегустации! Он будет поистине восхитительным и натуральным!