МегаФон обновил тариф для оптимизации затрат ученых на исследования

МегаФон обновил тариф для оптимизации затрат ученых на исследования

Фото: WWF / Игорь Карякин

МегаФон обновит тариф, разработанный специально для отслеживания миграции степных орлов, с учётом возрастных изменений в повадках птиц. Для оптимизации затрат учёных на исследования будет предоставлена возможность более гибкого использования пакетов, увеличено количество смс. Кроме того, оператор компенсирует возникший перерасход орнитологов в связи с изменением поведения птиц.

Специалисты МегаФона совместно с орнитологами проанализировали пути миграции степных орлов за последние три года и пришли к выводу, что с возрастом поведение птиц изменилось. Они стали чаще гнездиться в отдаленных местах, где нет мобильной связи, и реже летать. Стоит птице после длительного перерыва появиться в сети, как накопившиеся SMS c координатами, предназначенные для орнитологов, отправляются большим объемом.

МегаФон традиционно разрабатывает тарифы с использованием инструментов big data, анализируя детали пользовательского опыта. Это позволяет предлагать максимально удобные условия любой группе абонентов. В 2019 году МегаФон разработал специальный тариф для Центра реабилитации диких животных, который учитывал особенности миграции степных орлов. Перелеты птиц за пределами России отслеживаются с помощью специальных датчиков. Когда птица оказывается в радиусе действия сети, орнитологи получают SMS с координатами.