Наверх

Новости

В Татарстане с 12 мая отменили пропуска для выхода из дома


В Татарстане с 12 мая перестанет быть обязательным условием получение пропусков для выхода из дома в режиме самоизоляции, это следует их постановления правительства республики от 10 мая, которое отменяет действие всех принятых с 19 марта в связи с пандемией коронавируса ограничений.
 
Теперь режим самоизоляции для граждан лишь рекомендован. Вместе с тем самоизоляция в течение двух недель остается обязательной для прибывших в республику из других регионов страны и из-за рубежа, в последнем случае вернувшиеся должны провести этот срок в обсервации.
 
Кроме того, снимается запрет на выход из дома для жителей старше 65 лет, для них теперь также действует лишь рекомендация не покидать места проживания. При этом в новом постановлении говорится, что всем гражданам запрещено находиться в магазинах и общественном транспорте, включая такси, без защитных масок и перчаток.
 
Под запретом в регионе остается проведение массовых досуговых и культурных мероприятий, работа кинотеатров, спортивных и досуговых учреждений, торгово-развлекательных центров, ресторанов, кафе и саун.

 

Источник: ria.ru
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!