Наверх

Новости

syasnews.ru

Камеры с распознаванием лиц и номеров появятся в Альметьевске


Альметьевской стал экспериментальной зоной для реализации проекта установки городской камеры с системой опознавания лиц. В городе ведется тестовая система эксплуатации компании NTechLab. К ней подключены 120 камер: 100 в многоквартирных домах и 20 в общественных местах.

«В целом, рассматривая перспективы развития систем городского видеонаблюдения в Татарстане, мы видим, что есть необходимость наделять видеокамеры интеллектуальными способностями и устанавливать их с учетом возможности идентификации личности или распознавания государственных номерных знаков», — говорится в сообщении Минцифры Татарстана, передает Татар-информ.

В СМИ уже появлялась информация, что в России начали использовать систему распознавания лиц, которая используется в Москве. При этом Казань в список городов, где пройдет испытание этой системы, пока не включена, сообщили в ведомстве. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!