Наверх

Новости

Фото Ринур Бекмансуров

Орнитолог из Татарстана рассказал о гибели солнечных орлов в Альметьевском районе


В Альметьевском района Татарстана снова зафиксированы случаи гибели солнечных орлов. Об этом на своей странице "ВКонтакте" рассказал орнитолог Ринур Бекмансуров.

По его словам, четырехмесячная птица погибла на ЛЭП Нефтянников. 

"Жила была семья орлов в Альметьевском районе Татарстана. В этом году в этой семье родители вывели трёх орлят: двух девочек и одного мальчика. Им дали паспорта в виде колечек на лапы. И вот насупило время, когда орлята выросли, начали летать и готовиться к самостоятельной жизни. Пришло время их первой миграции в тёплые края. И всё бы хорошо, но вот вокруг их гнезда столько много опасных ЛЭП, которые питают электричеством нефтекачалки. А уж как столбы этих ЛЭП манят птиц сесть на них, чтобы с высоты обозревать пастбища в надежде кого-нибудь поймать и съесть. Учили, учили родители своих детей не садиться на эти манящие столбы, но, как говорится, запретный плод сладок. Одна молодая девочка поддалась искушению.... и вот результат: её <...> труп нашли местные жители", - написал он. 

Еще один аналогичный случай гибели был зафиксирован в Азнакаевском районе. Всего, как пояснил Бекамансуров, это четвертый случай гибели солнечных орлов в Татарстане этой осенью.

Добавим, что солнечный орел, по-другому, могильник, внесен в Красную книгу России как птица, популяция которой сокращается. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!