Наверх

Новости

Фото KRASPROC.RU

Бывший зампрокурора в Татарстане признался в том, что брал взятки


Бывшего заместителя прокурора Нурлата задержали по подозрению в коррупции. Об этом сообщили в Следственном комитете республики. Возбуждено уголовное дело по статье "Посредничество во взяточничестве".

По данным ведомства, в июле 2020 года к водителю прокуратуры Нурлата обратился горожанин по поводу содействия своим сыновьям, привлекавшимся к уголовной ответственности. Водитель сказал, что если мужчина  передаст через него 600 тысяч сотрудникам правоохранительных органов, преследование по уголовному делу частично прекратят.

Обратившийся перевел 375 тысяч рублей на указанный подозреваемым счет, после этого его задержали сотрудниками УФСБ по Татарстану. Водитель пояснил, что деньги получил по указанию заместителя Нурлатского городского прокурора Евгения Сергеева. Последний после задержания и допроса дал признательные показания и сообщил о своей причастности еще к шести эпизодам получения взяток.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него одной из предусмотренных законом мер пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
23 октября 2020
19:00
Что за отмазка "Бывший" когда он брал взятки он был настоящим замом прокурора, поэтому так и пишите, а то что его уволили в день задержания это только прокуратура пытается отмыть с себя грязь позора от таких сотрудников

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!