Наверх

Новости

https://balashiha.oimio.ru

Комфорт и качество в одном ботинке

Желание сделать мир лучше воплотилось в жизнь

В современном мире вряд ли можно найти человека, который бы никогда и ничего не слышал о ботинках Доктор Мартинс. Все когда-либо видели эти ботинки, возможно, не все знали, как именно они называются. А ведь такую обувь носят самые различные знаменитости разного характера, как панк-музыканты, так и топ-модели, и все это за последние пятьдесят лет. Для многих людей будет настоящим подарком новая пара таких мартинсов. За выходом новых моделей с новыми принтами пристально следят, для некоторых это ожидание превосходит ожидание айфона. Но в чем же причина такой любви к ботинкам? Что в них особенного?

ботинки мартинсы
ботинки мартинсы

Следует начать с того, что у всех моделей мартинсов есть одна очень важная особенность. Первое время ботинки могут натирать, но это можно пережить пару дней с небольшим запасом пластырей. Когда такой “адаптационный” период пройдет, шузы примут форму стопы, и тогда они станут ощущаться даже легче мягких туфель. И это будет уже вне зависимости от формы стопы человека, типа пронации или наличия каких-либо особенностей и дефектов. Конечно, у ботинок Доктор Мартинс есть ортопедическая стелька, которая будет участвовать в процессе адаптации. Но это не столь важная деталь, потому что подобную стельку используют и множество других производителей. Вся сложность заключается в конструкции верха и особо обработке материалов.

К базе изготовления ботинок относят также многоэтапный контроль качества, и к подобным нюансам относят антикоррозийную обработку люверсов, особую технологию соединения верха и подошва (подобные применяются не на крупных фабриках, а на более дорогих производствах) и дополнительная прострочка каркаса и ранта.

ботинки мартинсы
ботинки мартинсы

На самом деле, настоящих Dr Martens 1460 от производителя не так уж и много. Однако фантазия дизайнеров всегда вдохновляет публику. Таким образом, коллекция мартинсов постоянно пополняется новыми моделями, к примеру, босоножками или другими интересными коллаборациями. Но самым главным направлением работы над мартинсами является апгрейд классики с помощью необычных инструментов, например, та же вышивка или принты. Конечно, многие другие бренды также выпускают каждый сезон разнообразные варианты новых силуэтов, но мартинсы всегда отдают дань классике, за что многие их и ценят.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!