Наверх

Новости

https://media.rbcdn.ru

Российский инвестор

С чего начинал свои инвестиции Сергей Азатян

Сергей Александрович Азатян - инвестор в области технологий, основатель и управляющий партнер фонда Inventure Partners с 2012 года, чья основная деятельность - инвестиции в технологические компании на глобальном рынке.

Всего восемь лет назад российская инвестиционная компания Inventure Partners Сергея Азатяна вложила свои денежные средства в онлайн-сервис такси “Gett”, который начал работу с израильского рынка, и уже работает в Соединенных Штатах, Великобритании и РФ. До шестнадцатого года Сергей входил в совет директоров этой компании, а после его фон продал большую часть доли немецкому концерну “Volkswagen”, и тем самым ознаменовал появление первого “единорога” в венчурном фонде Inventure Partners.

В четырнадцатом году компания успела инвестировать в “Нетологию” и в мае того же года “Нетология” объединилась с проектом “100ЕГЭ”. Сделку тогда инициировал совладелец “Нетологии”, Максим Спиридонов. А сам инвестиционный фонд получил в объединенной компании тринадцать процентов. В том же четырнадцатом году фонд Сергея Азатяна вложил финансы в компанию “Busfor”, которая является платформой для продажи билетов на автобусы и через интернет, и через платежные терминалы. Сама компания “Busfor” была основана в десятом году и является онлайн-сервисом, который напрямую связывает пассажиров и автобусных перевозчиков.
Годом позже группа инвесторов заключила выгодную сделку с финской компании, чтобы приобрести все ее российские активы. Тогда инвесторы купили половину долей компании “Sanoma” в голландской Hearst Independent Media Publishing (HIMP), а также сто процентов ее долей в ООО “Мандадори ИМ”, которая издает в России журнал “Grazia”).

В том же году Сергей Азатян и его фонд лидировали в раунде финансирования британской компании “Ometria”, которая занимается разработкой облачной платформы для автоматизации маркетинговых процессов. Данную кампанию запустили в 2013 году, и она предлагает разным ритейлерам и онлайн-магазинам сервис для автоматизации маркетинговых активностей, а также широкий спектр инструментов по сбору аналитики.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!