Наверх

Новости

https://buhotvet-spb.ru

Помощь с юридическими вопросами

Аутсорсинг поможет решить многие вопросы

Группа профессионалов в финансовой сфере создала компанию ООО “Аврита”, которая оказывает бухгалтерские и юридические услуги в Казани. Проще говоря, оказывает юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Например, быстрая сдача нулевой отчетности.

Организация становится налогоплательщиком с момента государственной регистрации. Если деятельность приостановлена по каким-либо причинам или вовсе отсутствует, то это не освобождает предприятие от составления отчетных документов. В данном случае это сдача нулевой отчетности.

Если нет операций по банку, кассе, нет в штате наемных работников, не заключены договоры поставки, то сдать нулевку компания обязана. Такая отчетность направляется в ИФНС, страховые фонды, Росстат и прочие контролирующие учреждения.

Есть несколько вариантов составления нулевой отчетности. Традиционно данный вопрос касается только открывшихся организаций. Составлять нулевую отчетность можно тремя способами: самостоятельно; принять на работу бухгалтера; обратиться к сторонней фирме.

У первого способа самый высокий риск, поскольку необходимо установить бухгалтерскую программу, разобраться в действующих формах отчетности, правильно их заполнить, выгрузить из программы и вовремя сдать в контролирующие органы. Если предприятие на ОСНО, для сдачи декларации по НДС нужно подключиться к оператору по ТКС, потому что ее принимают только в электронном виде.

Со штатным сотрудником будет легче, но техническая сторона дела остается на собственнике бизнеса. Кроме того, не всегда оправданы расходы на заработную плату бухгалтера в первый год функционирования организации. Самое выгодное решение — подготовить нулевую отчетность с помощью сторонней компании. 

В зависимости от организационно-правовой формы организации (ООО, ИП), режима налогообложения (ОСНО, УСН и др.) и отчетного периода (месяц, квартал, полугодие, год) формируется комплект документов для нулевой отчетности и определяется количество инстанций, с которыми нужно работать. В документах отмечаются важные показатели, не равные нулю. Отчеты, содержащие только нули, сдаются при ликвидации компании.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!