Наверх

Новости

Фото скриншот с видеозаписи

Минниханов объяснил рост смертности в Татарстане

Он рассказал об этом на пресс-конференции

Сегодня на онлайн-конференции глава Татарстана Рустам Минниханов назвал причины, по которым в республике выросла смертность. 

По его словам, с начала пандемии система здравоохранения РТ работала "по ковидной программе", а плановая помощь пациентам не оказывалась. Сейчас оказание помощи возобновлено, но "результат есть результат".

"Все для нас это было неожиданно. Не было масок, спецкостюмов, средств дезинфекции. Не хватало оборудования, лекарств, регламента как лечить людей. Все было методом проб и ошибок. Сегодня эта система уже реализована. Тем не менее, ковид никуда не ушел. Он вместе с нами, но мы научились в этом работать. Все, что случилось - это очень серьезный удар. Более 170 человек мы потеряли от ковида", - отметил Рустам Минниханов.

Напомним, за минувшие сутки в Татарстане выявлено 103 новых случая COVID-19, всего с начала пандемии зарегистрировано 12 583 заболевших.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!