Наверх

Новости

https://loff.it

История компании Адидас

С кого все началось

Будет логичным начать историю компании Адидас с Адольфа Дасслера. Будущий основатель всемирно известного бренда и бессменный генеральный директор на протяжении долгого времени, появился на свет в небольшом немецком городке Херцогенаурах в 1900 году. Он был четвертым ребенком. Его папа был обычным обувщиком, а мама – прачкой. Впрочем, некоторые источники сообщают, что она владела этой прачечной.

Будучи ребенком, Адольф крепко дружил со своим братом Рудольфом, который был старше него всего лишь на 2 года. Они оба очень любили спорт, постоянно соревновались, а впоследствии стали творцами истории компании Adidas. В 1914 году началась Первая мировая война, Рудольфа призвали на фронт. Что касается Адольфа, то он очень сильно заинтересовался профессией своего отца. Юноша также фанател от футбола, армия поклонников которого активно росла в Европе в начале XX столетия.

Биография Адольфа Дасслера имеет очень много пробелов. Достоверно неизвестно, принимал ли он участие в боевых действиях. Однако, если брать во внимание его год рождения, то он мог оказаться на фронте только ближе к окончанию военных действий. После окончания Первой мировой войны Германия оказалась в необычайно тяжелом положении. Глобальный кризис затронул все слои населения, и семья будущих основателей компании Адидас не стала исключением.

Адольф пытался устроиться на работу в одну из местных обувных фабрик. Однако все попытки были тщетны. Тогда он понял, что единственный способ выжить – открыть собственное дело. Вопрос о выборе ниши для бизнеса не стоял, поскольку все мужчины из семейства Дасслеров отлично разбирались в тонкостях производства обуви. Первая мастерская, которая стала прообразом бренда Adidas, была открыта в прачечной, где когда-то работала мать Адольфа и Рудольфа.

Многолетнее соперничество Adidas и Puma – история братьев Дасслеров. Однако до этого еще было далеко, поскольку свой путь в бизнесе они начали совместными усилиями. Семейная мануфактура занималась пошивом спальных тапочек. Дасслеры закупали армейские материалы, которые были списаны и использовались в качестве сырья. В дальнейшем ассортимент продукции был расширен, братья решили начать производить тапочки для занятий гимнастикой.

Сейчас компания разрослась до всемирных масштабов, и некоторые товары можно выбрать на yeezy-boost-sale.com.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!