Наверх

Новости

million-rublej.ru

Какие есть виды стратегий


Стратегией торговли называют некий набор условий, выполнение которых трейдер сможет открыть сделку для покупки или продажи. Этим можно назвать не только жесткие фиксированные правила, но и общий алгоритм, у которого интерпретацию можно положить на плечо трейдеров TradeLikeApro Стоит отметить, что есть несколько видов стратегии в трейдинге, к первому типу относятся стратегии торговли по времени существования сделки .

Как многим известно, практически каждая сделка обладает своим жизненным циклом. Некоторые могут просуществовать всего несколько минут, а к концу дня уже оказаться закрытыми, а остальные наоборот, держатся в течение нескольких недель или дней. Поэтому срок существования сделки разделяет торговую стратегию на несколько видов: краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная. К первым (краткосрочным) трейдерам относят несколько десятков сделок по одной или две в день. В том случае, когда ордер закрывается в тот же рабочий день, в который сделка была открыта, то такую стратегию можно назвать и внутридневной. Однако, если за один день трейдер может открыть достаточно не маленькое количество сделок, которые могут быть закрыты с относительно небольшой прибылью (которая составит от двух до пяти пунктов), то через некоторое время (от двух до пяти минут) такая система называется скальпинговой. Все это относят к первому типа (краткосрочная) стратегия, поскольку они обладают удивительной особенностью по сравнению с другими - коротким циклом сделки.

Сроком удержания для открытой позиции в среднесрочной позиции может считаться период от двух до пяти дней. Как показывает практика, они могут быть закрыты на одной торговой неделе (или в течение полторы). Такой вид торговой стратегии является наиболее распространенным.
Долгосрочные торговые системы обладает длинным циклом жизни одного ордера. Это может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Подобные долгосрочные трейдеры могут открыть очень мало сделок, однако они могут заработать на них не меньше тех, кто применяет краткосрочные и среднесрочные стратегии трейдинга.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!