Наверх

Новости

fbm.ru

Как начали обменивать деньги

Рассказываем подробности

До начала девяностых годов прошлого века практически вся иностранная валюта в России была под запретом, а достать ее было нереально. Однако после девяносто первого года валютой можно было вполне спокойно обмениваться валютой стало проще. Чаще всего, если не сказать, практически всегда, новая услуга по обмену валюты касалась американского доллара. Тогда основная масса валюты приходилась на черный нал. Примерно в это время стали появляться точки по обмену валюты и им подобные. Деньги очень легко переходили из одних рук в другие, поэтому если у человека каким-то волшебным образом оказывались фальшивые деньги, то уже невозможно было вычислить, откуда начались проблемы, и кто именно стал виновником в сложившейся ситуации. Однако со временем данная услуга постепенно становилась все более цивилизованной, а люди начали гораздо чаще выезжать заграницу, а иностранная валюта становилась обычными деньгами, а не частью роскошной жизни. У население появилось более четкое представление о соотношении российского рубля к фунту, доллару, франку и им подобным. И вскоре в крупных городах России стали появляться обменные пункты, которые стали предлагать своим клиентам обмен валюты по определенному курсу.

Однако всегда стоит быть настороже. Например, человек решил обменять одну тысячу американских долларов, идет отсчет по актуальному курсу в рублях. Чтобы не было неприятной ситуации, когда денег могли недодать, желательно всегда требовать чек. Как показывает статистика, подобная ситуация чаще всего случается в больших городах, а в провинциальных городах это практически не бывает. Например, в одной из областей был обменный пункт, однако все валютные операции проводили банковские отделения. Данный обменник работал очень долго, однако после указа закрыть обменные пункты, он закрылся в две тысячи десятом году.     

Однако случится может все что угодно. Например, в конце мая курс доллара в Беларуси подскочил с 3 155 до 4 930 рублей. Более того, валюта из обменников пропала – купить доллары можно было только отстояв в очереди, да и то, если повезет. Продавали только ту валюту, которую сами же люди приносили. 

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!