Наверх

Новости

pxhere.com

Почему стоит гулять на свежем воздухе

Рассказываем подробнее

О том, насколько полезно совершать прогулки и вообще приводить свое тело в движение писали врачи еще в Древней Греции. Гораздо позже, в девятнадцатом веке, стала известна новая методика лечения, по которой предполагалась прогулка по берегу моря или по горным возвышенностям. Данная методика стала пользоваться огромным спросом, поэтому смогла постичь интересные результаты не только в лечебной, но и в профилактической задаче.

На данный момент этот метод носит название терренкур и его могут применять в различных санитарно-курортных лечениях. На территории «Родника Алтая» https://rodnik-altaya.com/articles/terrenkur-kak-progulki-po-gornoy-mestnosti-pomogayut-uluchshit-zdorove/ находятся во владении собственные системы горной тропинки, прогулки по которым помогают в укреплении здоровья.

Как упоминалось ранее название этой методики лечения, это представляет собой отдельный вид физкультуры, который  может основываться на получении физических нагрузок в виде пеших прогулок по гористой местности. Также терренкур – это специальные тропы, на которых проходят такие спортивные занятия.
При этом тропинки прокладываются по особой технологии – каждый километр пути размечают по длине и наклону (углу подъема). Это помогает врачам составлять программу прогулок с учетом нагрузки, которую можно дать человеку.

Стоит отметить, что самое главное в методике терренкуры являются прогулки только в экологически чистой местности, вдали от оживленных трасс. Это позволит достичь лучшего результата от прогулок. Стоит напомнить, что в санатории «Родник Алтая» проводить терренкур можно как под наблюдением специалиста, так и самостоятельно, если у вас уже есть опыт подобных прогулок. При движении по гористой местности нужно выдерживать определенный темп ходьбы, чтобы совершать нужное количество шагов в минуту. Также нужно контролировать дыхание и следить за осанкой – она должна быть ровной. Во время прогулки можно делать остановки, чтобы выполнить дыхательные упражнения или размять суставы. Продолжительность не больше двух минут.

Источник: https://rodnik-altaya.com/

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!