Наверх

Новости

Как появился трикотаж

Рассказываем подробнее

Очень много изобретений и событий, которые в будущем привели к прогрессу, появились либо случайно, либо не запланировано. Сказать наверняка уже никто не сможет, как все было на самом деле, а если какой-то факт и был изначально верным, то после его могли переврать несколько раз, и в итоге он стал слишком далек от изначальной версии. То же самое можно сказать и о трикотаже. Есть легенда, согласно которой один из приходских священников по имени Вулбридж Вильям Ли несколько часов проводил со своей благоверной, которая в полутьме занималась вязанием чулков на спицах, чтобы потом выставить их на продажу и заработать денег. У девушки практически не было времени на прогулки со своим любимым, и тогда Вильяму пришла в голову идея. Благодаря наблюдениям за работой девушки, он понял, что ее труд можно механизировать. Примерно таким образом и был придуман простой вязальный станок, на которой игла с крючком закреплялась на бруске, который находился в плоском положении, и в итоге можно было сделать плоское трикотажное полотно. Когда это изобретение семнадцатого века появилось, за ним закрепилось название плосковязального.
Нельзя сказать наверняка, насколько эта легенда правдива, поскольку итогом стало получение дешевого и легкодоступного способа получения ткани, которая была по многим характеристикам гораздо лучше чем ткань, которую делали на ткацких станках.
Гораздо позже трикотажная машина была усовершенствована, а ее возможности расширились новыми изобретениями, однако суть изготовления трикотажа не изменилась с тех пор, когда человек впервые взял в руки спицы. Изобретение станка для вязки трикотажа относится к тем редким явлениям в области технического прогресса, которые, появившись на свет однажды, долго не могут найти себе массового применения.
Одна из современных трикотажных фабрик под названием «СТИЛЬ» trikotaj-style.ru является производителем женской одежды, которая специализируется на выпуске и реализации вязаного трикотажа для всех возрастных категорий. При этом применяется экологически чистое сырье и современные высокие технологии. Практически все операции, которые затронуты в трикотажном производстве, проходят с тщательным контролем качества.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!