Наверх

Новости

Где можно починить телефон

Рассказываем подробнее

Одна из самых частых поломок - треснутый или разбитый экран устройства, а также появление полос или ряби на экране. Такое происходит из-за падения и воздействия острых или тяжелых предметов. Как избежать этого? Решение простое – используйте для телефона хороший чехол и убирайте его, если понимаете, что в данный момент устройство может повредиться.
Если на дисплее телефона-раскладушки или слайдера (до сих пор в пользовании сохраняются и такие модели) искажается картинка, не работают кнопки или изображение не появляется вовсе — повреждён шлейф. Это может быть вызвано механическими повреждениями, попаданием в корпус грязи, влаги или элементарным износом деталей.
На кнопочных телефонах часто перестают работать кнопки. Причиной такой поломки может стать сильное нажатие кнопок, попадание в корпус влаги или пыли. Аккуратное обращение с устройством позволит уменьшить вероятность появления такой проблемы.
Нередко у смартфонов и мобильных телефонов выходит из строя динамик. Это проявляется так: собеседник вас слышит, а вы его нет. Основная причина — механическое повреждение либо износ. (Как ни странно, но иногда причина банальна: громкость стоит на минимуме. Прибавить её можно во время разговора). Ломается не только динамик, но и микрофон. Признаки аналогичные, только уже вы слышите человека на другом конце провода, а он вас нет. Такая поломка чаще всего возникает из-за неисправности микрофона (возможно, попала влага или пыль).
В число часто возникающих поломок телефонов входят проблемы с зарядкой. Если зарядка не производится вообще или нестабильна, то, скорее всего, сломан разъём. Если телефон показывает, что заряжается, но в реальности зарядка не производится, то либо нарушена цепь зарядки, либо сгорел контроллер. Проблем с зарядкой можно избежать, соблюдая элементарные правила эксплуатации зарядного устройства и аккуратнее обращаясь с самим телефоном. Многие сегодня заменяют корпуса телефонов самостоятельно, но после этого устройство может не включиться. Напрашивается вывод – лучше заплатить небольшую сумму мастеру за смену корпуса, чем потом переплачивать за ремонт. В сервисном центре ИТСА itprofi.in.ua/remont-apple-iphone-ipad-odessa.html помогут с любой проблемой.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!