Наверх

Новости

Фото РИА Новости

В прямом эфире у мэра Альметьевска рассказали об отлове бездомных собак в городе

О процессе рассказала специалист центра поддержки животных

Специалист центра поддержки животных в прямом эфире у Тимура Нагуманова рассказала, как происходит отлов бездомных собак в Альметьевске. 

По словам Кристины Халиуллиной, пойманных животных привозят в приют, их обследует ветеринар. При отсутствии болезней и отклонений собак помещают на карантин, который длится 10 дней, а после ставят прививку от бешенства. Затем за животным наблюдают, если все проходит нормально, то его стерилизуют, присваивают номер и вешают бирку. Через неделю неагрессивных собак выпускают обратно на улицу, а агрессивных оставляют жить в приюте, так как умерщвление не предусмотрено. 

Добавим, что пожаловаться на бездомных животных можно в "Открытый Альметьевск" по номеру 8 (8553) 000-000, а также в "Народный контроль" и Департамент ЖКХ города.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!