Наверх

Новости

Стало известно, где можно арендовать низкорамный трал

Рассказываем подробнее

В случае, когда интересует аренда низкорамного трала, следует разобраться с особенностями данного грузового тягача.

Низкорамная платформа (низкорамник, трал) представляет собой грузовой тягач с широким (до 3,2 м) и низким (от 0,45 до 1,00 м) полуприцепом без бортов. Низкорамник может иметь по обеим сторонам расширители, а также лебедки и аппарели (трапы) для заезда техники. Для перевозки длинномерных грузов используются раздвижные тралы. Грузоподъемность большинства низкорамных платформ находится в пределах от 15 до 80 т. Длина – от 4,5 до 32 м.

Трал
Трал

Современный рынок предлагает самые востребованные вариации данных изделий, рассчитанных на перевозку всевозможных грузов. Нередко их применяют для транспортировки установок ГНБ, техники для строительства, заготовок большого размера и т.д. Их главное преимущество заключается в относительно невысокой погрузочной высоте. Для выполнения погрузки каких бы то ни было грузов на платформу низкорамника поддержка дополнительной техники во многих случаях не нужна. Это способствует оптимизации работ и сокращению финансовых затрат. Прицепы, обладающие низкой высотой платформы, имеют такие преимущества, как отсутствие потребности в применении крана и иной техники для погрузки на низкорамный полуприцеп колесной техники. Такие машины выступают универсальным транспортом, который может перевозить всевозможные грузы. Сниженная высота площадки сделает процедуру погрузки гораздо проще, и снизит временные расходы. Низкорамный трал обладает большой надежностью строения, что дает возможность максимально загрузить прицеп. Он оснащен универсальным креплением, подходящим к большей части тягачей нашего и заграничного изготовления. Его высокая маневренность дает возможность транспортировать грузы на дорогах даже с насыщенным движением. Платформа производится из высокопрочных материалов с использованием современных методик. Как правило, помимо покупки трала клиент может заказать у продавца и дополнительное оборудование. Большинство низкорамных тралов производится в двух вариациях. Так, потребителю доступны варианты с тентом и без. Также встречаются низкорамные полуприцепы с колесами малого диаметра и прямой рамой. Трапы оснащаются современными подъемными устройствами, с помощью которых трансформация «трала» проистекает без участия спецтехники.

Трал
Трал

Низкорамный трал требуется в случае:

  • доставки на место работы спецтехники, имеющей малую собственную транспортную скорость (тракторы, экскаваторы, асфальтовые катки);
  • перевозки тяжелых грузов (строительные материалы, бетонные конструкции, металлические заготовки);
  • транспортировки длинномерных грузов (трубопрокат, древесина, буровые вышки и пр.);
  • доставки негабаритных грузов, размеры которых выходят за стандартные пределы (4 м по высоте, 20 м в длину и 2,5 м в ширину).

Если требуется арендовать низкорамную платформу для перевозки тяжелых и негабаритных грузов, то следует помнить, что нужно получить разрешение на перевозку, разработать маршрут и организовать сопровождение сотрудниками дорожной инспекции. Кроме того, ПДД налагают определенные ограничения на подобные транспортные работы. В частности, запрещено: превышать установленную скорость движения – не более 60 км/ч (по мостовым сооружениям – до 15 км/ч); отклоняться от выбранного маршрута; двигаться в гололед или при видимости менее 100 м; съезжать на обочину; продолжать движение в случае возникновения неисправности ТС; останавливаться в местах, не имеющих специального обозначения.

При перевозке негабаритных грузов в случае необходимости изготавливаются специализированные металлоконструкции.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!