Наверх

Новости

Что нужно знать, прежде, чем застеклить балкон

Рассказываем подробнее

Как проходит процесс остекления балконов, из каких этапов он состоит, каковы преимущества и недостатки различных видов остекления?

Покупатели часто думают, что балкон и лоджия-это одно и то же. Между тем есть разница, и очень существенная.

Начнем с главного: несмотря на схожую функциональность, балкон и лоджия оплачиваются по-разному. И это необходимо учитывать при продаже / покупке жилья. Стоимость ремонта также варьируется.

Как правило, балкон небольшой, из-за того, что нагрузка на него не может быть значительной. Но лоджия в некоторых случаях может даже "опоясать" всю квартиру. Все зависит от архитектурных особенностей дома.

Балкон и лоджия отличаются друг от друга дизайном: балкон выступает за пределы здания, а лоджия является его неотъемлемой частью или продолжением. Это легко увидеть невооруженным глазом.

Обустройство современного балкона требует использования большого количества различных материалов. Чтобы застеклить балкон, необходимо изучить особенности и преимущества каждого метода. Это поможет создать комфортную домашнюю обстановку с минимальными затратами. Если интересно качественное остекление и адекватная ценовая политика, рекомендуем обратиться вот сюда

застекление балкона
застекление балкона

Существуют различные типы остекления, которые отличаются по-разному.  В зависимости от этого остекление может быть теплым или холодным.

Холодный балкон похож на крытую веранду: он защищает интерьер от холода и жары, дождя и ветра. Теплый вариант остекления добавляет ко всем этим преимуществам отличную звукоизоляцию и дополнительные квадратные метры полезной площади: на утепленном балконе можно устроить уютный уголок отдыха или офис. Для теплого остекления используются многокамерные стеклопакеты, на все внутренние плоскости балкона укладываются качественные тепло-и гидроизоляционные материалы, монтируется дополнительное отопление. Соответственно, теплое остекление балкона как комплекс дополнительных работ с большими объемами материалов обходится в несколько раз дороже, чем устройство холодного варианта.

В зависимости от используемых материалов рамы могут быть изготовлены из пластика, металла, дерева.

Существуют различные проекты балконов и лоджий с выносом или без него.

Способы открывания окон различаются - они могут быть распашными, выдвижными или поворотными.

В последние годы холодное остекление выбирают все реже, так как оно не позволяет поддерживать температуру в помещении. Этот тип конструкции не защищает от пыли, дождя и других неблагоприятных внешних факторов.

Планируя остекление балкона или лоджии, мы часто не можем оценить весь объем проблем, с которыми нам придется столкнуться. Это связано с тем, что многие фасадные конструкции имеют свои нюансы и требуют индивидуального подхода при планировании остекления. 

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!