Наверх

Новости

Особенности индукционного нагрева

Рассказываем подробнее

С помощью индукционного метода становится возможным регулировать пространственное положение зоны прохождения вихревых токов. Другими словами, изменение положения нагреваемой секции достигается двумя целями. Во-первых, появляется возможность легко нагреть небольшую часть заготовки. Наконец, вихревые токи текут в границах области, которую покрывает индуктор. В этих условиях нагревается только та часть заготовки, которая находится непосредственно в индукторе. Во-вторых, пользователи могут изменить эффективность теплопередачи. Это становится возможным из-за зависимости глубины зоны вращения вихревого тока от частоты тока в индуктивности. Когда частоты низкие, глубина увеличивается, и наоборот. По мере приближения нагретого тела к поверхности индуктора интенсивность нагрева увеличивается. 

Основным параметром индукционных устройств является частота. Для оптимальной работы печи при нагревании металла используются различные частоты, которые варьируются в диапазоне от 50 Гц до 5 МГц.

Преимущества индукционного нагрева:

  • Прямой нагрев металла. С его помощью электрическая энергия передается непосредственно организму, который нуждается в нагревании. Эти условия значительно увеличивают скорость нагрева. В непрямых печах металл нагревается теплом в рабочей зоне. Соответственно, тепло постепенно проникает в заготовку и нагревает сначала поверхность, а затем и весь металл.
  • Никаких контактных устройств не требуется. Это свойство прямого нагрева делает его подходящим для автоматизированного встроенного производства.
  • Улучшенные условия для отверждения металла. Достигается поверхностным эффектом. Фактически, поверхность металла нагревается очень быстро при индукционном нагреве, что позволяет достичь высокой твердости поверхности. Внутри отверждаемая часть имеет относительную вязкость. Этот процесс отверждения намного быстрее, чем другие, и намного экономичнее.

Технология плавления и выпечки материалов различных конструкций включает в себя подогрев компонентов, используемых для получения конечного продукта, с последующим нанесением на температуру плавления, что обеспечивает равномерное смешивание в жидком состоянии. Для плавки используются специальные печи, а предварительный нагрев гранул, используемых в качестве сырья, довольно прост в специально оборудованном контейнерном устройстве. 

https://spb.ok-stanok.ru/shop/336-induktsionnyij-nagrev

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!