Наверх

Новости

Как долго можно наблюдаться с диагнозом катаракта?

Чем может быть опасна катаракта рассказал главный врач клиники «Центр глазной хирургии-Альметьевск»

Катаракта является наиболее частым диагнозом среди всех пациентов, нуждающихся в операции на глазах. И причина не в том, что это грозная болезнь, охватывающая большие слои населения, а в том, что сама по себе катаракта является вариантом «старения» организма, как морщины на коже. И в большинстве случаев катаракта не несет серьезных осложнений для глаз и является наиболее предсказуемым, с хорошим эффектом для лечения, состоянием. В международной терминологии ее еще называют «обратимая слепота».

Однако имеется целый ряд заболеваний глаз, которые маскируются катарактой. То есть, катаракта серьезно ухудшает возможности врача диагностировать другие заболевания глаз с «обычным» арсеналом оборудования. По этой причине, даже после того как вам поставлен диагноз катаракта, все равно необходимо пройти углубленное обследование у врачей офтальмологов, вооруженных современным оборудованием, для определения сопутствующих заболеваний глаз, рисков операции, сроков возможного наблюдения и прогноза зрения после операции. Конечно желательно, чтобы пациента до операции и после имел возможность наблюдать сам оперирующий врач-офтальмолог. Это значительно снижает риски осложнений во время операции, повышает доверие пациентов к хирургическому лечению, и в конечном итоге, улучшает результаты лечения.

Подводя итог, акцентирую внимание на следующем. Первое. Диагноз катаракта требует углубленного обследования и при отсутствии осложняющих обстоятельств, с операцией можно не торопиться, если вам хватает зрения «для жизни». Второе. При выборе клиники для операции поинтересуйтесь, есть ли современное оборудование - хирургическая система для факоэмульсификации, современный хирургический микроскоп, лазерный томограф и оптический биометр для определения «нужного» искусственного хрусталика для имплантации, лазерные системы для последующей возможной «чистки» искусственного хрусталика. И конечно важно, чтобы оперирующий врач работал в этой клинике, а не приезжал только на время операций.

Узнать информацию о лечении катаракты вы можете на сайте www.almet.mcgh.ru

 или по телефону:+7 (8553) 399 911


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!