Наверх

Новости

07:35, 13.09.2021
Быть самим собой

ЕДИНСТВЕННАЯ ОПОРА

Мы все хотим стабильности и устойчивости в жизни. Но где ее сегодня найдешь?

Настроение любого из нас меняется чаще, чем день и ночь. Сегодня я счастлив, а завтра – в печали, да что там завтра – уже через час. В природе тоже нет устойчивости. Ситуация бесконечно меняется. Сегодня меня любят, а завтра – забыли. Сегодня есть работа, завтра ее нужно искать. Сегодня я здоров, а завтра...

Как жить в таком мире? Где взять силы? Где найти опору, в которой все так нуждаются?   Существует ли этот источник? Существует, причем единственный. Это – Бог, Высшая Душа. Он один для всех, как бы Его ни называли. По форме Бог, как и душа, – тоже крошечная светящаяся точка сознательной энергии, искра света. Но Он Высший среди всех душ. Мы, души, находясь в телах, принимаем рождение за рождением и меняем тела. А Бог бестелесный и никогда не входит в Цикл рождения и смерти. Поэтому, в отличие от человеческой души, Он никогда не утрачивает своих  изначальных качеств и всемогущих сил. Он – само воплощение стабильности, вечно спокойный, наполненный блаженством и силой. Бог – наш Отец, Отец всех душ, включая основателей религий, учителей, мудрецов, пророков, гуру. Каждый из нас имеет двух отцов. Один – отец физического тела, другой – Отец души, обитатель Мира душ, сияющего мира золотисто-красного света, который люди называют по-разному: Нирвана, Седьмое небо.  У каждой души есть право на прямую связь с Богом. Чтобы признать Бога, достаточно секунды, а познание Его – длительный процесс, которому нужно учиться. Бога нельзя познать с чужих слов. Нужен личный опыт встречи с Ним.

Он – Абсолютное Знание. Абсолютным Знанием обладает только тот, кто существует

вечно и не подвержен изменениям.  Вечность и неизменность – это черты Истины. Поэтому Бог – Истина. Когда мы получаем знание от Всевышнего Отца, мы приобщаемся к Истине, становимся мудрыми. Истина – значит реальность.  Истина всегда одна, и она – для всех.

Сейчас Бог спустился  на  Землю и говорит своим детям:

– Кем бы вы ни были, какими бы вы ни были, вы – Мои. Очистить души, сделать их сильными, мудрыми, заполнить пустоту их внутреннего мира может только Бог. В этом и состоит Его основная роль. Бог беспредельный по своим качествам и добродетелям. Он сравним только с океаном. Он – Океан чистоты. У Него нет недостатков. Он – вечно чистый. И когда мы проникаем в понимание Его чистоты, мы становимся чище, наши недостатки погружаются на «дно» души. Вот почему надо постоянно помнить о Всевышнем!

Ощущать себя душой и при этом не вспоминать Всевышнего – это невозможно.  Мы не ощущаем себя душами, поэтому нам трудно вспоминать Всевышнего. Он – Благодетель. Он – Семя, в котором заключено знание о генеалогическом Древе человечества, об истории и географии мира, о Мировой Драме во всех ее аспектах.

Еще одна величайшая роль Бога – создание рая на Земле. Она связана с трансформацией человеческого сознания. Это тонкая, невидимая роль. Те, кто имеет очень большое желание познать Бога, обязательно ощутят ее.

У Бога нет телесного образа, поэтому Его мало кто узнаёт. Но в Нем заложено все, и, чтобы что-то в жизни понять, нужно признать Бога таким, каков Он есть, и почувствовать Его сердцем.

(Отрывок из книги «Время сеять» серии «Духовность в жизни делового человека»)

ЦДР, 107140 Москва, ул. Лобачика,2, стр.2, тел. 8 499 264 62 76

www.spiritual-development.ru

 Книги этой серии   можно купить в интернет- магазинах  Озон, Лабиринт, издательство ИТРК; электронные и аудио книги – в ЛитРес.   Бесплатно книгу «Время сеять» можно получить, сообщив свой почтовый адрес по телефонам 8 495 556 17 37,  8 916 701 95 66

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!