Наверх

Новости

КАКОЙ ЛОМ МОЖНО ВЫГОДНО СДАТЬ?

Сфера приема металлического лома настолько разнообразна, что запутаться в ней может каждый сдатчик

Как понять, какие предметы быта годятся для отправки в утиль, а какие не стоит даже и пытаться отправлять на приемный пункт? Можно ли сдать старую АТС на металлолом или придется искать для нее другие пути реализации? Конечно, ответы на эти животрепещущие вопросы можно получить, просто обратившись к специалистам, работающим в пунктах приема. Но куда проще будет получить нужную информацию еще до того, как вы отправитесь на встречу с приемщиками.

Если рассматривать варианты лома, не относящегося к категории стандартного, стоит учесть, что существенную выгоду из его отправки в утиль вряд ли удастся. Рассмотрим все возможные варианты более подробно:

  1. Взять, к примеру, ту самую АТС. В обычных пунктах приема лома она вряд ли заинтересует приемщиков. Но ее можно отправить в утиль через скупку радиодеталей. Большую сумму выручить вряд ли удастся. А вот от ненужного «груза» в офисе или дома избавиться удастся с минимальными усилиями.
  1. Можно ли кастрюли сдавать в металлолом — этот вопрос тоже возникает довольно часто. Если речь идет о высококачественной алюминиевой, медной или латунной посуде, ответ будет утвердительным. Такие кастрюли в любом количестве с радостью примут в любом пункте приема металлолома. А вот эмалированные железные варианты, наравне с тазами, баками и прочими бытовыми емкостями, сдать с выгодой не получится. Предлагаемая цена будет несопоставима с затратами на транспортировку лома к месту утилизации.
  1. Можно ли сдать стиральную машину на металлолом? И здесь целесообразность утилизации бытового прибора в пункте приема лома выглядит сомнительно. Но лишь до того момента, как вы узнаете расценки на официальную утилизацию бытовой техники на специальных полигонах — за нее придется отдать около 2000 рублей. Тогда как за отправку машинки на лом позволит получить пару сотен рублей в карман ее владельца.
  1. Можно ли сдать чугунную ванну на металлолом? На самом деле, чугун бытового назначения вполне успешно принимают все приемные пункты. Вот только стоимость его невелика и едва ли покроет транспортные расходы.
  1. Можно ли сдать монеты на металлолом? Этот вариант стоит рассматривать только в крайнем случае — и то, далеко не все приемные пункты будут готовы взять столь нестандартный лом на переработку. А вот поискать коллекционеров, желающих купить ваши «золотые запасы», будет куда разумнее.

Как показывает практика, даже нестандартные виды лома можно успешно утилизировать — если вас не слишком интересует обогащение и хочется просто избавиться от лишнего хлама.

Если у вас появились вопросы или вы хотите сдать лом можно в пункттах приема металлолома по адресам:

г.Альметьевск ул. Монтажная 5А /4, тел. 8-919-646-61-11 или  ул.Геофизическая 60, тел. 8-937-621-01-01.

https://www.instagram.com/tatmetmarket/?igshid=b3zxbhikfqrf

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!