Пожарные приехали вовремя: женщина с четырьмя детьми чуть не сгорели, пока муж был в рейсе

В Альметьевске на пожаре в жилом доме спасли женщину и ее четырех маленьких детей, сообщает пресс-служба МЧС РТ. Пожар произошел на съемной квартире

Квартира на первом этаже пятиэтажка по адресу Чернышевского, 42 загорелась около половины пятого утра. Пожарные прибыли через пять минут после сообщения о происшествии.

–В окнах квартиры, расположенной на первом этаже, наблюдалось задымление. Просящих о помощи людей не наблюдалось. Подразделение никто не встречал. Пожарные приступили к тушению пожара и поиску возможных пострадавших, рассказали в пресс-службе МЧС РТ. – В 04.37 в ходе проведения разведки два звена ГДЗС обнаружили в спальной комнате и спасли 4 детей и их мать. Пожарные надели на них маски спасаемого от дыхательных аппаратов на сжатом воздухе и вывели через задымленные помещения на улицу.

45-летнюю женщину и ее четверых детей (десятилетнего сына и дочерей восьми, четырех и двух лет) осмотрели медики БСМП, но не нашли повода для госпитализации. К этому времени пожар потушили. Горели вещи в коридоре. Вероятнее всего причиной стали ошибки при монтаже электропроводки. Площадь пожара составила полтора квадратных метра.

Эту квартиру многодетная семья из Узбекистана снимает. Муж в момент происшествия был на работе, он трудится дальнобойщиком.