Робот сломал палец юному шахматисту

Робот сломал палец юному шахматисту

Фото: Iguides.ru

На XVIII Международном шахматном форуме Moscow Open в Лужниках робот сломал палец семилетнему шахматисту. Об этом сообщает mk.ru.

Инцидент произошел 19 июля. Сражение с роботом Chessrobot было предусмотрено в рамках дополнительной программы. Семилетний шахматист стал играть с искусственным интеллектом в шахматы. Однако в один момент робот схватил мальчика за палец правой руки. Находившиеся рядом люди бросились на помощь к шахматисту. Общими усилиями удалось достать палец из железных щупалец. Мальчик, тем не менее, смог закончить соревнование и победить.

Руководство Федерации шахмат извинилось перед родителями пострадавшего шахматиста, а также подарило им ручку и кружку. После соревнования родители отвезли ребёнка в травмпункт, где ему наложили гипс. Выяснилось, что робот сломал мальчику палец. Мать мальчика обратилась с заявлением в полицию. Её возмутило, что «искусственный интеллект» не отстранили от «работы». Теперь юному шахматисту придется пропустить несколько соревнований в течение ближайшего месяца.