Рустам Нигматуллин: «Альметьевск - это опора и основа благосостояния не только Татарстана, но и России

Рустам Нигматуллин: «Альметьевск - опора и основа благосостояния не только Татарстана, но и России

Накануне на городском Майдане альметьевцы масштабно праздновали всенародный любимый Сабантуй. Традиционный татарский праздник плуга ежегодно собирает тысячи жителей города и района, чтобы отметить окончание весенних полевых работ и чествовать тружеников села.

Почетными гостями Сабантуя стали Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин, глава Альметьевского района Тимур Нагуманов, заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по социальному развитию Рустам Мухамадеев, делегация из Чеченской Республики, руководители компании «Татнефть», почетные граждане города и района, ветераны, участники специальной военной операции и руководители предприятий.

По доброй традиции праздник начался с театрализованного представления. Затем состоялось красочное шествие парада сельскохозяйственной техники. Сельхозпредприятия, фермерские хозяйства района продемонстрировали свою лучшую технику, которая используется для посева и сбора урожая. На почетный круг Сабантуя вышли лучшие сельхозпредприятия района и передовики хозяйств.

Приветствуя участников мероприятия и гостей, Глава района Тимур Нагуманов отметил, что Сабантуй - это праздник, который дает возможность прикоснуться к родным истокам и национальным традициям, поддерживает духовную связь поколений. Он также поблагодарил руководство республики и компанию «Татнефть» за всестороннюю поддержку альметьевцев.

«Этот праздник всегда был и остается долгожданным событием, поскольку для земледельцев посев – судьбоносное время года. В этот день мы чествуем тех, кто трудится на полях и фермах, людей влюбленных в свой труд, профессию, в свое село, район, в свою республику. Празднование окончания весенних полевых работ также дает возможность прикоснуться к родным истокам и национальным традициям, поддерживает неразрывную духовную связь поколений», - подчеркнул глава района.

Отдельно Тимур Нагуманов отметил альметьевцев, которые сейчас выполняют воинский долг в зоне специальной военной операции.

«Наши земляки, рискуя своей жизнью, там, на передовой, сражаются за нашу Родину, за нас с вами», - сказал он.

Зачитал поздравление Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова и передал наилучшие пожелания Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин.

Поздравив с народным праздником жителей и гостей нефтяной столицы республики, Рустам Нигматуллин отметил, что Альметьевск является опорой и основой благосостояния не только Татарстана, но и всей Российской Федерации.

«Здесь живут, работают, растят детей трудолюбивые люди, и результатами их труда пользуются не только непосредственные создатели, но и все мы», - подчеркнул он.

В сопровождении главы района Тимура Нагуманова Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин и представители Чеченской Республики посетили ряды национальных подворий, концертные площадки местных самодеятельных коллективов, выставки с изделиями народных умельцев и ремесленников.

От имени Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахмадовича Кадырова поздравили с праздником и также высоко оценили развитие Альметьевска и Татарстана в целом представители Чеченской Республики. «Мы очень рады, что нас сегодня пригласили на ваш великий праздник - Сабантуй. Мы ехали сюда с большим удовольствием и мы очень довольны тем, как ухаживают за городом и дорогами. Хотел бы еще раз выразить огромную благодарность за то, что делается в Республике Татарстан. То, что мы видим сегодня в районе и в городе, радует наши глаза. Это результат великого труда народа Татарстана».

По традиции на празднике плуга чествовали тружеников села. Рустам Нигматуллин и Тимур Нагуманов провели церемонию награждения самых выдающихся работников сельского хозяйства. Всего было вручено 77 наград альметьевцам.

Праздник продолжили традиционные спортивные состязания и веселые игры. Больше всех зрителей собрали конно-спортивные соревнования на Ипподроме и национальная борьба «Корэш».

Абсолютным батыром «Сабантуя-2024» стал Расим Шириев. Руководитель исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Айдар Каюмов вручил ему главный приз - ключи от квадроцикла.

Хедлайнерами музыкальной части в этом году стали популярная певица татарской эстрады Гузель Уразова и Государственный камерный хор Республики Татарстан под управлением Миляуши Таминдаровой.