В Альметьевске 23 июня выступил ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева

В Альметьевске 23 июня выступил ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева

Артисты радовали Альметьевцев самыми яркими постановками Мастера народно-сценической хореографии, которые давно вошли в мировую классику и известны по всему миру! Танцовщики вихрем проносились по странам мира, мигом перевоплощаясь в разных персонажей, их движения сверкали виртуозной чистотой и точностью в сочетании с плавностью линий и неизменной грацией.

Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева – первый в мире профессиональный хореографический коллектив, занимающийся художественной интерпретацией и пропагандой танцевального фольклора народов мира.

Главными художественными принципами развития ансамбля являются преемственность и творческое осмысление традиций и новаторства. За многолетнюю, богатую историю существования коллектива, благодаря беспрестанным усилиям Игоря Моисеева и его артистов, сохранено и творчески осмыслено фольклорное танцевальное творчество нашей страны и народов всего мира.

Выступление ансамбля Игоря Моисеева - это праздник, красивый и добрый. Артисты и музыканты высшей квалификации! Глядя на это зрелище, чувствуешь гордость за Россию. которая не только хранит свою культуру, но и знакомит с культурой других стран. Что в сегодняшнее время особенно ценно, когда культурные «мосты» между странами, культурами и нациями, создаваемые сотнями лет сжигают не задумываясь.

Это было потрясающе красивое действо: высочайшего уровня профессионализм актеров, блистательная постановка каждого номера, завораживающий рисунок танца, прекрасная музыка, очень красивые костюмы артистов! В зале не было ни одного равнодушного! У всех зрителей в зале - восторг до слез и огромная благодарность артистам и художественному руководителю коллектива за то удовольствие, которое они подарили в этот вечер! За их высокое искусство и верность традициям! Очень разнообразная и неисчерпаемая программа! Все номера зрители провожали неисчерпаемыми аплодисментами и бесконечным «Браво»!

С 85 летним юбилеем артистов поздравили не только благодарные зрители.

«Хочется поздравить любимых «моисеевцев» с 85-летием. И пожелать им процветания и завоевания сердец зрителей всего мира. Мы рады видеть праздник, который всегда с нами. Поздравляем еще раз и хотим пожелать им всего самого хорошего: успеха и блистательных гастролей», заявила представитель АО «Газпромбанк» Елена Фалькова.