В Роспотребнадзоре оценили шансы заражения коронавирусом через еду в кафе

Шансы заразиться коронавирусом через еду в заведениях общепита минимальны. Об этом заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

По его словам, из 220 тысяч проб вирус был обнаружен только в 321, это составляет порядка 0,15%, при этом непосредственно в еде COVID-19 не был выявлен. Случаи заражения в кафе и ресторанах связаны с нарушением санитарных норм, пишут РИА Новости со ссылкой на слова Лебедева. Это несоблюдение дистанции и гигиены, отсутствие средств индивидуальной защиты.

Напомним, ранее в ведомстве назвали места, где люди чаще всего заражаются коронавирусной инфекцией.