В Роспотребнадзоре оценили шансы заражения коронавирусом через еду в кафе
Шансы заразиться коронавирусом через еду в заведениях общепита минимальны. Об этом заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
По его словам, из 220 тысяч проб вирус был обнаружен только в 321, это составляет порядка 0,15%, при этом непосредственно в еде COVID-19 не был выявлен. Случаи заражения в кафе и ресторанах связаны с нарушением санитарных норм, пишут РИА Новости со ссылкой на слова Лебедева. Это несоблюдение дистанции и гигиены, отсутствие средств индивидуальной защиты.
Напомним, ранее в ведомстве назвали места, где люди чаще всего заражаются коронавирусной инфекцией.
Читайте также:
Как вернуть деньги за ошибки в квитанциях ЖКХ: проверьте свои платежи
Защита Т2 от взлома аккаунтов: SMS-коды от Госуслуг и банка ВТБ будут поступать с задержкой
Новый налог на бани и теплицы: что изменится для владельцев дачных участков с 2025 года
Астролог Тамара Глоба предупредила два знака Зодиака о проблемах со здоровьем в апреле