Наверх

Особенности выбора полевой кухни

С помощью Полевой кухни на мероприятие можно устроить выездное мероприятие на некоторые праздники, проведение которых актуально именно на природе.  этим вам поможет Военный кейтеринг "KP125.ru".

Администрации многих городов предпочитают заказать полевую кухню на 9 Мая, чтобы подрастающее поколение имело представление о том, как в полевых условиях проводилось приготовление пищи и какой она получалась.

Преимущества, которые дает аренда полевой кухни на выездные мероприятия:

  • зачастую, полевая кухня является самостоятельным транспортным средством, так что доставка к месту празднования может происходить своим ходом;
  • широкий выбор полевых кухонь, позволяющий арендовать оборудование, согласно масштабу мероприятия;
  • вкусная и здоровая пища, приготовленная в сравнительно короткий срок;
  • мобильность оборудования, позволяющее, при необходимости, менять место стоянки;
  • наличие большой очереди, так как пища получается не только вкусной, но и сытной.

Если рассматривать преимущества использования полевой кухни исходя из коммерческих соображений, то можно выделить:

  • высокую самоокупаемость (быстро и в короткие сроки);
  • средства, вложенные в аренду или покупку полевой кухни окупаются очень быстро, так как из-за конечной цены блюда, которая сравнительно невысока, пища получается востребованной и быстро распродается;
  • с учетом массовости выездного мероприятия, создается возможность хорошего заработка, состоящего из стоимости блюд и аренды полевой кухни.

В большинстве случаев, одна полевая кухня способна обеспечить обедом из трех блюд более ста человек, например, оборудование марки КП-125 прокормит столько единиц, сколько содержится у нее в номере.

Есть более компактные модели полевых кухонь, объем приготовления пищи которых не достигает сотни.

Особенности выбора полевой кухни для массовых мероприятий

Полевые кухни востребованы не только в военное, но и в мирное время. Программа патриотического воспитания подрастающего поколения включает в себя тематические мероприятия выездного характера.

Для обеспечения горячим питанием в полевых условиях широкое распространение получает полевая кухня. Востребованными моделями являются транспортные средства следующих марок:

  • КП-125;
  • КП-130;
  • КП-75;
  • КП-30.

За исключением модели КП-75, они обладают широким потенциалом и возможностью обеспечения горячим питанием от ста человек и выше. Зачастую, обед состоит из первого блюда, каши с тушенкой и чая.

Для того, чтобы правильно выбрать модель полевой кухни, следует детально рассмотреть следующие критерии выбора:

  • Масштабность планируемого мероприятия, которое напрямую связано с мощностью полевой кухни. Вполне возможно, что потребуется аренда нескольких единиц разной мощности.
  • Из предыдущего пункта вытекает такой параметр, как мощность полевой кухни, зависящая от количества посетителей (то есть сколько единиц может обеспечить питанием одна модель).
  • Способ доставки полевой кухни к месту проводимого мероприятия. Современные агрегаты бывают и самоходными, но имеют место полевые кухни, оборудованные как прицепы к авто.
  • Сколько блюд можно приготовить на одной единице. Есть модели, приготовленный обед на которых состоит из двух блюд: каши (кулеша) и чая, а есть установки, на которых можно приготовить полноценный обед из трех блюд.

Полевая кухня может быть использована не только на военно-патриотических учениях, но и на праздновании 9 Мая, 23 февраля и прочих мероприятиях, где такой вид питания будет гармоничным дополнением к общей тематике мероприятия.

подписывайся!