Наверх

Профессия мастера по наращиванию ресниц: где учиться и как стать востребованным специалистом

О глазах часто говорят, что они зеркало души и ему нужна достойная оправа. Именно на эту зону обычно делается акцент при нанесении макияжа, и огромную роль в этом играют ресницы. Этим вопросом занимается особый специалист, лешмейкер. Что нужно мастеру для наращивания ресниц из материалов, он определяет сам, но опыт и знания понадобятся непременно. Профессия в индустрии красоты востребованная и достаточно хорошо оплачиваемая, при условии, что мастер известен в своих кругах и у него уже есть сложившаяся база клиентов.

О профессии лешмейкера

Этого термина пока нет в Общероссийском классификаторе профессий, но желающих освоить ее предостаточно. Популярность подобных специалистов постепенно растет, постоянно открываются новые вакансии, поэтому тот, кто решит посвятить себя этому направлению, без дохода не останется.

Работа мастером наращивания ресниц без опыта или лешмейкером начинается со стажировки, поскольку практически все секреты осваиваются на практике.

Многие красавицы желают не только иметь роскошные ресницы, изменив их густоту и длину. Правильное наращивание ресниц, стоимость которого достаточно высока, быстро окупает затраты, поскольку может существенно изменить внешность, разрез глаз, придать взгляду глубину и загадочность и за это клиентки готовы платить. Такой эффект определенно оправдывает усилия. Профессия мастер по наращиванию ресниц https://moscow.ecolespb.ru/browmaker-lashmaker/programm-lesmeister относится к разряду творческих и позволяет человеку полностью раскрыть свои таланты в этом направлении. Обычно специалист работает в команде, когда требуется полное преображение клиента, под руководством стилиста. Но параллельно складывается и свой круг постоянных клиентов.

Начинающий мастер лешмейкер в начале карьеры вряд ли сможет похвастаться большим количеством заказчиков, а к опытному мастеру часто запись ведется на несколько дней вперед.

Профессиональные и личные качества

Для успешной реализации себя в этом направлении необходимо иметь ряд особых качеств:

  • аккуратность;
  • терпение;
  • художественные навыки;
  • чувство стиля и меры;
  • корректность;
  • общительность;
  • усидчивость.

Работа практически ювелирная, зато результатом становится визуально исправленное верхнее веко, если оно от природы нависшее, а также можно скорректировать глубоко посаженные и маленькие глаза.

К клиентам выезжает мастер по наращиванию ресниц на дом или работает в салонах, частных кабинетах. В любом случае стоит учесть, что процедура длительная и торопить специалиста нельзя, а значит, время посещения нужно планировать заранее.

Материалы для наращивания ресниц у мастера свои, поскольку вопрос сугубо профессиональный. Помимо узкопрофессиональных знаний, лешмейкер должен уметь анализировать индивидуальные особенности посетительницы, выбирать в соответствии с этими данными технику и стиль работы, нарастить ресницы с учетом пожеланий клиентки. Для торжественных случаев применяется декорирование стразами, блесками, камнями.

Также мастер осуществляет уход за ресницами.

Плюсы и минусы работы лешмейкером

Подобный вид деятельности выбирают люди, стремящиеся к относительной свободе при планировании рабочего времени. Действительно, можно составить удобный график, дозировать ежедневную нагрузку и не бежать на рабочее место рано утром, а прийти в комфортное время. Но это имеет и оборотную сторону. Придется быть в постоянной готовности к ненормированному рабочему дню, незапланированным выездам на дом, если практикуется именно такая форма работы. К положительным моментам относятся:

  • отсутствие требований к наличию высшего образования, достаточно окончить курсы наращивания ресниц;
  • есть возможность быстро сформировать клиентскую базу;
  • в перспективе создание собственного салона или образовательных курсов;
  • уровень заработка неограничен.

Среди недостатков наиболее весомыми признаются нестабильность дохода, постоянный активный поиск клиентов, достаточно большие первоначальные затраты на стартовом уровне. Труд физически тяжелый – в неудобном положении приходится находиться по несколько часов. Также стоит учесть, что сразу больших доходов можно не ждать, придется поработать на свою репутацию. Отзывы о мастерах по наращиванию ресниц — первое, на что смотрят клиенты, так что нужно методично собирать профессиональное портфолио.

Обучение

При колледжах парикмахерского искусства, визажа, стилистики и близким им направлениям часто работают и курсы лешмейкеров. Продолжительность обучения в среднем составляет около месяца, а затем начинается период набора опыта. Также желательно регулярно посещать показы, мастер-классы и фестивали, это поможет не только повысить мастерство, но и получить несколько сертификатов, которые обязательно сработают на личную репутацию.

Как начать работать, раскрутка себя как мастера

Очень важно грамотно спланировать систему самопрезентации. Можно начать с близкого круга, параллельно размещая рекламные материалы на доступных площадках. Отличный результат дает посещение тематических мероприятий, связанных с индустрией красоты и налаживание деловых и партнерских связей. Также не стоит недооценивать силу социальных сетей.

Профессионально оформленный инстаграм лешмейкера в большинстве случаев дает первых клиентов и потом становится источником регулярного расширения клиентской базы. Что именно выкладывает мастер наращивания ресниц в инстаграм, зависит от поставленной цели. Можно информировать о своих услугах, продвигать определенное направление. В любом случае в приоритете личная активность, тогда доход постепенно будет расти.

Востребованность и зарплата

Специальность часто выбирается как дополнительная. Причина в том, что в больших городах мастера по наращиванию ресниц имеют высокую востребованность и вполне могут получать стабильный высокий доход только от одной специализации. А в небольших населенных пунктах лучше быть мастером-универсалом с акцентом на деятельность лешмейкера. Новичкам первое время придется работать особенно упорно, чтобы окупить затраты на материалы и оборудование.

Величина оплаты за сеанс колеблется от 1500 до 4 500 рублей, так что прогнозируемый доход от 15 тысяч, в мегаполисах можно зарабатывать до 100 тысяч без напряженного графика, все зависит от известности и опыта мастера.

Заключение

Профессия лешмейкера востребована и для мегаполиса, и для маленького городка. Если активно и грамотно проводить саморекламу, предлагать качественные услуги, креативно подходить к процессу наращивания и декорирования ресниц, успех обеспечен.

подписывайся!