Наверх

Что может исправить хороший сантехник

Условно сантехников можно разделить на три категории. Сантехники из ЖЭСа имеют самый экономичный прайс-лист, к которому, однако, в большинстве случаев прилагаются все негативные черты сантехника из анекдотов. Конечно, исключения бывают везде, но обычно по-настоящему хорошие сантехники в ЖЭСе не задерживаются: частная практика дает им намного больший доход и лучшие условия. Либо можно выбрать компанию, в которой работают профессионалы https://www.infpol.ru.

Сантехники-частники зачастую зарегистрированы в качестве ИП, хотя многие предпочитают не связываться с лишними документами и работают по «серым» схемам. Именно их объявления вы видите на подъездах, а зачастую – еще и в Интернете и газетах. Ценники на услуги такого сантехника могут значительно различаться. Учтите, что хороший мастер знает себе цену, поэтому не ведитесь на откровенный демпинг. Однако и необоснованное завышение цены вовсе не обязательно гарантирует идеальное качество. Истина находится где-то посередине.

Сантехники из специализированных фирм – обычно самая дорогая категория мастеров. Их высокие расценки компенсируются высоким качеством работ и обязательной гарантией на них. Любая фирма обязательно заключает с вами договор на оказание своих услуг, поэтому вы застрахованы от сорванных сроков и прочих недоразумений.

Это деление достаточно условно: сантехник из ЖЭСа вполне может иметь свою практику «на стороне». Обычно такое совмещение не особенно удобно ни мастеру, ни клиенту: возможно, ваш заказ будет выполняться по остаточному принципу в перерывах между срочными вызовами с «основной» работы. Что касается мастеров в свободном плавании, то они могут очень сильно различаться по уровню. Наименьшее количество вопросов вызывают сотрудники специальных фирм: их уровень контролирует сам наниматель, которому невыгодно иметь плохих работников. Поэтому заказать услуги сантехника в такой фирме – самый простой для вас способ получить хороший результат.

подписывайся!