250 гр. в фарш — и котлеты получатся нежными и сочными, будут таять во рту: бабушка из деревни раскрыла идеальные пропорции
freepik.com
Секрет идеальных котлет, тающих во рту и исчезающих со стола за считанные секунды, раскрыт! Автор Дзен-канала “В саду у Валентинки” поделился простым, но гениальным способом сделать котлеты невероятно нежными и сочными.
Ключ к успеху – добавление в фарш (на 1 кг) 250 граммов вчерашнего или слегка подсушенного белого батона. Не бойтесь, хлеб не испортит вкус, а лишь добавит невероятную нежность и насыщенность, гармонично дополняя вкус мяса, пишет источник
Перед тем, как отправлять хлеб в фарш, измельчите его: натрите на терке, пропустите через мясорубку или мелко нарежьте. Предпочтительнее использовать белый батон или булку, их нейтральный вкус идеально сочетается с мясом.
Замочите измельчённый хлеб в молоке или бульоне на 15 минут. Это даст дополнительную мягкость и сочность будущим котлетам. После замочки тщательно отжмите хлеб, чтобы избежать лишней влаги, и только потом добавляйте его в фарш. Не забудьте добавить лук, чеснок, зелень и любимые специи по вашему вкусу!
Идеальные котлеты – это сочетание свежего мяса и правильно подобранного хлеба. В пропорции 1 кг фарша на 250 г вчерашнего или подсушенного белого батона – залог успеха. Готовьте с удовольствием, и ваши котлеты станут настоящим кулинарным шедевром!