Булгур по правилам: 3 секрета идеальной каши. Рассыпчатый, сочный и невероятно вкусный

Булгур — это обработанная, распаренная и дробленая пшеница, которая завоевала сердца многих гурманов. Правильно приготовленный булгур — это не только вкусно, но и очень полезно. Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась простыми, но очень важными правилами, которые помогут вам приготовить идеальный булгур для любого блюда, пишет источник.

Правило №1: Забудьте про промывание, но не про обжаривание!

Булгур не любит промывания, зато очень любит обжаривание! Вместо того чтобы промывать крупу, хорошенько просушите ее. Затем обжарьте на растительном или сливочном масле. На 100 г крупы используйте 100 г сливочного масла или 1 ст. ложку растительного. Это сделает ее рассыпчатой, нежной и сочной.

Правило №2: Булгур любит замачивание!

Опытные кулинары утверждают, что замачивание помогает сохранить больше витаминов, а также делает крупу более сочной и рассыпчатой. Вместо обжаривания, залейте булгур горячей водой на 30 минут. Затем слейте воду и повторите процедуру. Этот метод также сократит время приготовления на 10-15 минут.

Правило №3: Булгур не любит кипения!

Варить булгур нужно на слабом огне и довольно долго. Лучше использовать толстостенную посуду, чтобы температура приготовления была равномерной. Так объем крупы увеличится в 2-3 раза, а каша получится мягкой, сочной и не разварится.

Секрет от шефа:

Булгур любит “постоять”, как и любая каша. После приготовления дайте ему “отдохнуть” в кастрюле, накрыв крышкой, а лучше полотенцем. Это сделает его еще более нежным, легким и рассыпчатым.

Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить безупречный булгур для любого блюда: будь то плов, суп или каша! Наслаждайтесь вкусом и пользой!