Исследование: какое мясо россияне выбирают для шашлыков на майские

unsplash.com
К майским праздникам аналитики провели исследование о том, какое же мясо предпочитают покупать россияне для шашлыков. Как передает РИА Новости, около 45% россиян выбирают для приготовления шашлыков фермерское мясо. В супермаркетах покупают мясо 36% респондентов, а целых 19% заказывают его через маркетплейсы. Опрос, проведенный с 22 по 28 апреля среди более 1500 человек в возрасте от 18 до 55 лет, показал растущий интерес к качественным и натуральным продуктам.
Интересно, что 65% опрошенных не боятся готовить на открытом воздухе даже в плохую погоду. Идея о том, чтобы сделать шашлыки, оказалась спонтанной у 60% человек, только 22% тщательно планируют выезд на природу, собирая друзей и составляя подробное меню. Забавное наблюдение, что аж 18% ответивших предпочитают никак не готовить мясо, ведь ждут приглашения от знакомых.
Что касается выбора мяса, свинина остается лидером: 46% выбирают шейку или окорок, 31% предпочитают курицу, а 6% – говядину или баранину, всего 4% отдают предпочтение овощам и грибам. Обычно 38% участников исследования волнуются, что заготовленных шашлыков не хватит, 32% переживают за сырость мяса, а 27% боятся его подгорания, а вот о маринаде не беспокоится почти никто – всего 3% боятся, что он может испортить вкус мяса.
Читайте также:
«Паровоз Победы» прибыл в Альметьевск: уникальная выставка и праздничные мероприятия
Блокировка переводов до двух суток: в России готовят новые ограничения на перечисления с карты на карту
Танцоры из Альметьевска завоевали Гран-при на фестивале «Созвездие-Йолдызлык»
Шашлыки и запрещённые цветы: что грозит россиянам за нарушения на даче в 2025 году