Как обмануть недобросовестных продавцов: 3 правила выбора качественных яиц

Куриные яйца представляют собой один из ключевых продуктов в рационе питания. Практически все люди употребляют их в различных блюдах. Однако, к сожалению, на полках магазинов не всегда можно найти яйца надлежащего качества. Поэтому важно помнить три основных правила выбора, о которых рассказала мурманский повар Светлана Захарченкова.

Первое правило — внимательно осмотрите скорлупу. Она должна быть целой. Трещины на яйце могут свидетельствовать о его небезопасности, так как даже небольшие повреждения позволяют микроорганизмам, включая опасные, проникать внутрь. Если вы случайно купили треснутое яйцо, лучше всего его выбросить, пишет источник

Второе правило — избегайте яиц с грязной скорлупой. Если на поверхности есть следы крови или фекалий, такие яйца не следует употреблять в пищу, так как они могут содержать опасные инфекции, включая сальмонеллез.

Наконец, не покупайте упаковку яиц, если в ней содержатся экземпляры разного цвета или разных категорий. Это может указывать на то, что яйца были собраны случайным образом, и такая пересортировка обычно недопустима.