Оторванную ногу ребенка не нашли: Выяснились жуткие подробности ДТП с участием “Мазерати”

Оторванную ногу ребенка не нашли: Выяснились подробности ДТП с участием “Мазерати”

Детали жуткого ДТП, случившегося 8 июня в Можайском городском округе с участием мажора на “Мазерати”, стали известны "МК". В аварии погиб 13-летний мальчик, которого буквально разорвало на части, а его 12-летний друг потерял ногу — найти конечность не удалось до сих пор.

Как выяснил “МК”, ровно в 14:00 на 28-м километре дороги Уваровка - Семеновское - Кусково 27-летний водитель за рулём «Мазерати» влетел в автобусную остановку, куда подъехали на велосипедах три мальчика. Буквально за пару секунд до трагедии один из ребят, 13-летний Слава (все имена изменены), увидел, что приближающийся на дикой скорости автомобиль странно вильнул у продуктового магазина, поэтому крикнул друзьям: "Осторожно!".

Сам он успел отскочить, а остальные не смогли вовремя сориентироваться. 13-летнего Олега буквально разорвало под капотом иномарки. Части его тела сотрудники МЧС собирали в пакеты. А колеса его велосипеда эксперты нашли в 20 метрах от места происшествия в кустах, что позволило оценить силу столкновения. Третьего школьника, 12-летнего Максима, ударило в ногу: произошла мгновенная травматическая ампутация — ребенок лишился части конечности ниже колена. Один из очевидцев трагедии быстро подскочил к парню и перевязал ему ногу своей рубашкой, чтобы остановить кровотечение. Мальчик даже не стонал — у него был болевой шок. А Слава, который остался целым и невредимым, истошно кричал, глядя на все случившееся. Его мама, подбежавшая к месту ДТП одной из первых, тут же упала в обморок. Сейчас со Славой работает психолог — отойти от шока ребенок не может.

Что касается виновника ДТП, то он даже не попытался выйти из автомобиля. Он в оцепенении сидел за рулём, пока его не вытащили сотрудники полиции.