Полкило счастья: этот перец плодоносит до заморозков и поражает толщиной стенки

Если вы мечтаете о щедром урожае сладкого перца, который можно будет использовать в свежем виде, в салатах и для консервации, присмотритесь к сорту “Бугай”. Этот перец отличается не только высокой урожайностью, но и прекрасным вкусом, пишет источник

“Бугай” – это раннеспелый толстостенный сорт, который начинает плодоносить уже через 95-100 дней после всходов. Плоды крупные, кубовидной формы, достигают веса 500 грамм и имеют толщину стенки до 1 сантиметра.

Одним из преимуществ сорта “Бугай” является его универсальность: он хорошо растет как в теплицах, так и в открытом грунте, и плодоносит до самых заморозков. Благодаря большому весу плодов, кусты рекомендуется подвязывать.

Чтобы вырастить здоровые и крепкие растения, перед посадкой замочите семена в слабом растворе марганцовки. Почву рекомендуется пропарить или обдать кипятком. Посадите семена в бороздки глубиной 1 см, укройте пленкой и поставьте в теплое темное место на 2-3 дня. После появления всходов поставьте емкости на подоконник и регулярно опрыскивайте землю, постепенно увеличивая расход воды.

Пикировку проводите при появлении пяти настоящих листьев, пересаживая молодые растения в торфяные мешочки и прищипывая корешки.

Во время цветения прищипывайте макушки кустов и удаляйте пасынки, оставляя 2-3 самые крепкие боковые ветви. Для продления плодоношения собирайте плоды немного недозревшими. “Бугай” – это отличный выбор для тех, кто ищет неприхотливый и урожайный сорт сладкого перца с прекрасными вкусовыми качествами!