Рецепт котлет из красной чечевицы: Полезное и вкусное блюдо
Красная чечевица — это главный ингредиент, который делает эти котлеты не только сытными, но и полезными. Для начала тщательно промойте чечевицу, затем залейте её горячей водой и варите около восьми минут. Когда чечевица будет готова, откиньте её на сито, чтобы избавить от лишней влаги.
В это время обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости. Замочите ржаной хлеб без корок в воде. После этого соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте специи — соль, перец и сладкую паприку. Измельчите массу в блендере до состояния фарша. Если масса окажется слишком жидкой, добавьте немного муки для нужной консистенции.
Когда масса немного остынет, сформируйте котлеты влажными руками и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Эти котлеты идеально подойдут как для основного блюда, так и для гарнира.
Читайте также:
Альметьевский боксер Вячеслав Красильников стал победителем Всероссийских соревнований
Только 20,6% клиентов ответят на вызов с незнакомого номера – исследование T2
Астрологи предсказали 3 знакам Зодиака приятные перемены в общении после 18 марта
Единовременная выплата для людей с детьми: кто может получить ее и как оформить