Ученые вновь обнаружили положительные аспекты алкоголя: не более 14 порций в неделю

unsplash.com
Британские и австралийские исследователи провели новые исследования, которые пролили свет на потенциальные преимущества алкоголя для здоровья человека.
Ключевыми факторами являются как количество, так и качество употребляемого алкоголя, утверждают ученые. Исследование показало, что привычная норма, которую человек выпивает за один раз во время застолья, должна быть снижена и распределена на более длительный период.
Выяснилось, что небольшие дозы алкоголя, употребляемые крайне редко, могут помочь снизить воспалительные процессы в организме. Однако в целом влияние крепких напитков остается крайне негативным.
Алкоголь, помимо риска развития зависимости, может способствовать возникновению рака, сахарного диабета, инфаркта миокарда и ишемического инсульта. Исследование показало, что допустимыми могут быть менее 14 небольших порций в неделю.
«Чрезмерное потребление алкоголя является причиной серьезных заболеваний по всему миру», — напомнили ученые из Сиднейского университета.