Удивительный лайфхак: мудрые хозяйки скупают овсянку килограммами, чтобы готовить нечто совершенно новое

Мало кто догадывается, что из овсянки можно соз...

freepik.com

Мало кто догадывается, что из овсянки можно создать настоящее кулинарное произведение искусства. Многие хозяйки ограничиваются приготовлением только каш, однако овсяные хлопья идеально подходят для приготовления котлет, пишет источник.

Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 100 мл воды
- 1 луковица
- 1 картофель
- 4 ст. л. растительного масла
- Соль и сушеный чеснок по вкусу

Первым делом залейте овсянку кипящей водой, перемешайте и оставьте настояться на 15 минут. Пока хлопья пропитываются, очистите и натрите лук на мелкой терке, а картофель — на крупной. Затем смешайте овсянку с натертыми овощами, добавьте чеснок, приправьте солью и оставьте еще на 15 минут.

После этого сформируйте котлеты и уложите их на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.

Перед подачей вы можете украсить котлеты нарезанным зеленым луком.