Альметьевский «Нефтяник» уступил «Ладе» в товарищеском матче

Альметьевский «Нефтяник» уступил «Ладе» в товарищеском матче

В Альметьевске состоялся поединок между местным «Нефтяником» и «Ладой» (Тольятти).

Перед стартом нового сезона Высшей хоккейной лиги «Нефтяник» проводит контрольные матчи. Прогнозы на матчи ВХЛ можно будет найти на Vseprosport.ru. Регулярный сезон стартует 3 сентября, а завершится 17 февраля. За это время команды в общей сложности сыграют 650 матчей. В стадию плей-офф, которая пройдёт с 21 февраля по 30 апреля, выйдут 16 коллективов. Именно они поборются за Кубок Петрова, главный трофей турнира.

Сейчас все клубы ведут активную подготовку к сезону во время сборов и товарищеских встреч. В домашней игре против «Лады» первыми забили хозяева площадки: с передач Раделя Галеева и Богдана Короткова шайбу в ворота отправил Искандер Мулюков. К 15-й минуте поединка тольяттинцы сделали счёт равным. Такое положение сохранялось до 28-й минуты, когда Иван Романов вывел гостей вперёд. В третьем периоде игрок «Лады» Никита Аноховский оформил дубль, доведя счёт до крупного. В итоге тольяттинцы одержали победу со счётом 1:4.

Следующая товарищеская встреча «Нефтяника» состоится 4 августа. Соперником станет казанский «Барс», а поединок вновь будет домашним и пройдёт на льду ДС «Юбилейный»