Диетологи из Австралии назвали продукты, которые продлевают жизнь пожилых людей

pxhere.com
Австралийские диетологи выяснили, что для поддержания хорошего здоровья в старшем возрасте необходимо регулярно употреблять листовые овощи, богатые витамином К1. К таким овощам относятся шпинат, брокколи, кудрявый капусту и китайская капуста.
В ходе длительного исследования, охватившего 1400 женщин старше 75 лет, учёные выяснили, что женщины, получающие достаточное количество витамина К1, имеют на 43% меньше риск летального исхода от атеросклероза.
Регулярное потребление таких овощей помогает снизить частоту инфарктов и инсультов на 29% и замедляет развитие атеросклероза на 5,6%. Эксперты связывают это с активизацией матриксного GLA-белка, который препятствует кальцификации сосудов, пишет proulyanovsk.ru.