Наверх

Новости

Врач «Клиники Нуриевых» комментирует пять заблуждений о лечении бесплодия

Как не потерять время и правильно настроиться на ЭКО.

Лечение бесплодия – это сфера медицины, которая окружена множеством мифов. Стереотипы и неверные мнения о лечении бесплодия комментирует врач-репродуктолог «Клиники Нуриевых» (г. Набережные Челны) Надежда Владимировна Кораблева.
 
 Надежда Владимировна Кораблева, врач-репродуктолог
Надежда Владимировна Кораблева, врач-репродуктолог
 

1. «Никогда не поздно»

 
Главное заблуждение заключается в том, что лечиться никогда не поздно. Можно пройти ЭКО в 45 лет, и врач «сделает» беременность. На самом деле, вероятность забеременеть прямо связана с нашим возрастом по паспорту, а не с тем на сколько лет мы себя чувствуем. С годами яйцеклетки теряют качество, появляются новые болезни. В итоге зачать, выносить и родить здорового ребенка все сложнее. Медицина научилась поддерживать на хорошем уровне внешний вид женщины, но пока не может сделать это же с её репродуктивным здоровьем. Поэтому, чем раньше вы занялись лечением, тем выше вероятность успеха.
 

2. «Врачи могут всё»

 
«Если мы пришли в клинику и заплатили деньги, значит врачи гарантируют результат» – с этим убеждением многие пациенты начинают лечение, но затем разочаровываются. На самом деле, врачи могут не все. Нам сложно работать, когда есть генетический или возрастной фактор, но для каждого случая у нас есть варианты лечения с шансами на успех. Нужно быть готовыми, что придется сделать несколько попыток. В некоторых случаях (речь о донорстве спермы или яйцеклеток) необходимо совместное решение мужчины и женщины.
 

3. «Обычно причина в женщине»

 
На самом деле до половины всех случаев бесплодия связано с мужским фактором. Поэтому мужчине необходимо пройти обследование вместе с женщиной. Тем более, что обследовать мужчину намного проще, быстрее и дешевле, чем женщину.
 

4. «Можно вылечиться без ЭКО»

 
Действительно, ЭКО показано не всем. В ряде случаев для наступления беременности достаточно провести стимуляцию овуляции. Иногда помогает внутриматочная инсеминация. Но только врач может сделать заключение, что в вашем случае эта процедура будет эффективна. Часто нет альтернативы ЭКО, а все остальные методы – потеря времени.
 

5. «ЭКО слишком дорого»

 
Мы все привыкли ждать подвоха и необоснованных наценок, но в случае с ЭКО стоимость обоснована. Она складывается из стоимости препаратов для стимуляции, лабораторных инструментов, работы репродуктологов и эмбриологов. Чудо, которое делает медицина, обеспечивают новейшие технологии, а это не дешево. Но если у вас нет денег, можно пройти ЭКО по ОМС. Потребуется только подождать очереди.
 
 
8 (800) 200-43-34
Г. Набережные Челны, ГЭС, ул. Габдуллы Тукая Набережная, 1/4 (7/23)
подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!