Быстрые рулетики из лаваша: просто заверните начинку и запекайте за 15 минут

24.05.2025, 10:35 , Светлана Семиноженко

Если вам нужно быстро и вкусно накормить семью, а в холодильнике есть лаваш, немного фарша и капуста, этот рецепт именно для вас. Это простое, но невероятно аппетитное блюдо исчезает со стола в считанные минуты, рецептом делится источник.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 2 листа
  • Фарш (по вашему выбору) – 300 г
  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки (для обжаривания)
  • Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Куриное яйцо – 1 шт. (для смазывания рулетиков)
  • Кунжут (белый или черный) – 1-2 ст. ложки
  • Сметана или яичный желток (по желанию, для румяной корочки)

Пошаговый рецепт:

  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  • Добавьте фарш к луку и жарьте, постоянно помешивая, до полуготовности, разбивая комки.
  • Тонко нашинкуйте капусту и добавьте к фаршу. Тушите все вместе 5-7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Разрежьте каждый лист лаваша на 2-3 полоски шириной около 10-12 см.
  • На край каждой полоски выложите 1-1,5 столовые ложки начинки и сверните в плотный рулет.
  • Выложите рулетики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  • Взбейте яйцо (или сметану, или яичный желток) и смажьте рулетики сверху для золотистого цвета.
  • Посыпьте рулетики кунжутом.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока рулетики не станут золотистыми и аппетитными.
  • Рулетики получаются с хрустящей корочкой снаружи и сочной начинкой внутри. Подавайте их горячими со сметаной, кетчупом или чесночным соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!