Михаил Булгаков был не только гениальным писателем, но и гостеприимным хозяином. Его застолья славились не только веселыми розыгрышами и пародиями, но и изысканными блюдами, среди которых особое место занимала селедка под “булгаковской” заправкой, пишет источник
Вспомните знаменитый диалог из “Дней Турбиных”: “А как же Вы селедку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю!”. Булгаков знал толк в правильных сочетаниях!
Предлагаем вам приготовить эту легендарную закуску, которая украшала стол в “лучшем трактире Москвы” и погружала гостей в атмосферу литературных вечеров.
Булгаковская селедка: секретный рецепт
Вам понадобится:
- 1 тушка соленой селедки
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. шестипроцентного яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- 30 г сливочного масла (если есть молоки)
- 1 вареный картофель
- 1 вареная свекла
- Свежие огурцы и зелень для украшения
Приготовление:
Эта элитная закуска станет настоящим украшением вашего стола и позволит ощутить дух застолий в гостях у самого Михаила Булгакова!