Мало кто догадывается, что из овсянки можно создать настоящее кулинарное произведение искусства. Многие хозяйки ограничиваются приготовлением только каш, однако овсяные хлопья идеально подходят для приготовления котлет, пишет источник.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 100 мл воды
- 1 луковица
- 1 картофель
- 4 ст. л. растительного масла
- Соль и сушеный чеснок по вкусу
Первым делом залейте овсянку кипящей водой, перемешайте и оставьте настояться на 15 минут. Пока хлопья пропитываются, очистите и натрите лук на мелкой терке, а картофель — на крупной. Затем смешайте овсянку с натертыми овощами, добавьте чеснок, приправьте солью и оставьте еще на 15 минут.
После этого сформируйте котлеты и уложите их на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.
Перед подачей вы можете украсить котлеты нарезанным зеленым луком.