Доктор Иван Тарасенко рассказал, почему стоит избегать блюд с консервами в заведениях общественного питания.
По его словам, употребление таких блюд увеличивает риск заражения ботулизмом. Статистика показывает, что большинство случаев заболевания связано именно с консервированными продуктами.
Безвоздушная среда не предотвращает развитие бактерий. Инфекционное заболевание возникает, когда в организм попадает токсин, вырабатываемый бактерией клостридией Botulinum, сообщает RuNews24.
«В салатах могут использоваться консервы, в которых развились клостридии. Их можно распознать по вздутым банкам», — отметил врач.
Аналогичная ситуация касается готовых блюд в вакуумной упаковке.
«Если не обратить на это внимание и съесть такой продукт, существует риск заражения», — добавил специалист.
Кроме того, заражение бактерией возможно и через открытые раны.